События

«Атомэнергомаш» открыл школу производственных мастеров

«Атомэнергомаш» открыл школу производственных мастеров
 

В конце прошлой недели, в Волгодонске стартовал пилотный проект «Школа производственного мастера».

Идея проекта заключается в создании комплексной системы подготовки руководителей по программе индустриальных инженеров.

«Качество инженерных кадров становится одним из ключевых факторов конкурентоспособности государства и, что принципиально важно и очень актуально – основой для его технологической, экономической независимости. Это не только главные конструкторы и исследователи, идущие к новым технологическим решениям, это и так называемые линейные руководители – мастера, на них и держится вся профессия», – заявил руководитель учебного центра ОАО «ПСР» Сергей Ильин.

С начала 50-х годов прошлого века предприятия «Атомэнергомаша» являются лидерами отечественного рынка разработки и производства реакторов для военного и ледокольного флота.  

На сегодняшний день «Атомэнергомаш» может производить не только энергетические установки, но и прочее оборудование для судостроительной отрасли.

Реализовав за последние пять лет масштабные программы модернизации на своих производственных предприятиях, «Атомэнергомаш» обладает передовым инновационным производственным парком, в том числе по выпуску различных видов оборудования для судостроения.

фото: aem-group.ru
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Атомфлот (Росатомфлот), ФГУП»

Актуально