События

Погода в Балтийском, Норвежском и Северном морях резко ухудшается

Погода в Балтийском, Норвежском и Северном морях резко ухудшается
Шторм «Александра» стремительно мчится к Балтийскому морю. Сейчас там относительно спокойно, но ветер усиливается, а высота волн в районе Аландских островов уже достигает 3-4  метров.

Как сообщают в Гидрометцентре России, к западу от Британских островов дует сильный западный ветер 22-27 м/с, а высота волн достигает 10 метров. В Гренландском море, к северу от Исландии, ветер северо-восточный 22-27 м/с, высота волн 6-8 метров.

На Баренцевом море дует юго-западный ветер, порывы которого достигают17 м/с, высота доходит до 3 метров. На севере моря в районе Шпицберген и на юго-востоке моря в Печорской и Хайпудырской губах стоит лед.

В Норвежском море ветер достигает 22 м/с, высота волн приближается к 6 метрам. В Северном море тоже неспокойно, там дует сильные юго-западный ветер до 27 м/с, а волны высотой 5-6 метров раскачивают попавшие в шторм суда.

В Балтийском море сейчас дует юго-западный ветер со скорость 12-17 м/с. Высота волн достигает 3-4 метров. Специалисты Гидрометцентра РФ сообщают, что к выходным непогода грозит обрушиться на Северо-Западную часть России, ожидается резкое усиление ветра, а высота волн может достигать 5-6 метров.

иллюстрация: фрагмент работы Ивана Айвазовского «Девятый вал», электронная коллекция Русского музея
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «ФГБУ «Администрация морских портов Балтийского моря»»

Актуально