События

Россия презентовала «Пиранью» на Euronaval-2014

Россия презентовала «Пиранью» на Euronaval-2014
Еще одна сенсация на французском салоне. Специалисты КБ «Малахит» спроектировали сразу несколько типов подлодок, которые и представили на выставке. Это диверсионные лодки для морского спецназа и полноценные боевые «Пираньи-Т».

Подлодки рассчитаны на плавание в мелководье и максимально автоматизированы. Экипаж стандартной «Пираньи» – три человека, а «Пираньи-Т» – пять. По словам ведущего конструктора бюро Игоря Караваева, «Пираньей-Т» может управлять и один человек, настолько высок у нее уровень автоматизации.

На вооружении у «Пираньи-Т» есть два 533 мм торпедных аппарата, в которых могут размещаться и крылатые ракеты. Также на подлодке находятся забортные пусковые установки для торпед калибра 324 мм и восемь мин.

Сегодня конструкторское бюро «Малахит» считается одной из ведущих в стране организацией, которая занимается проектированием современных многоцелевых подводных лодок.  

Россию на выставке Euronaval-2014  более 19 компаний. В их числе ЦМКБ «Алмаз», «Балтийский завод», «Океанприбор», «Адмиралтейские верфи», ЦС «Звездочка», «Севмаш», ЦКБ МТ «Рубин», «Северное ПКБ», судостроительный завод «Янтарь» и другие компании. Российские участники объединены в состав национального павильона. Выставка проходит с 27 по 31 октября.
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Санкт-Петербургское морское бюро машиностроения "Малахит" (СПМБМ «Малахит»), ОАО»

Актуально