События

Плавучий космодром «Морской старт» может быть законсервирован до 2016 года

Плавучий космодром «Морской старт» может быть законсервирован до 2016 года
Плавучий космодром «Морской старт» (Sea Launch), который предназначен для коммерческих запусков ракет-носителей «Зенит-3SL» со спутниками с мобильной стартовой платформы в экваториальной части Тихого океана, может быть законсервирован до 2016 года, передает РИА «Новости».
 
«Причина в том, что производство ракет-носителей «Зенит 3SL» находится на Украине, в Днепропетровске, а проект «Морской старт» в настоящее время располагает только четырьмя ракетами разной степени готовности. Сам украинский производитель — «Южмаш» — был бы рад продолжать многолетнее взаимовыгодное сотрудничество, однако пока непонятно, как в перспективе развития событий на Украине оно будет складываться», — пояснил источник в космической отрасли.
 
Отмечается, что, если отношения между Россией, США и Украиной не получится стабилизировать, вскоре может быть принято решение о временной консервации «Морского старта» — как минимум до 2016 года.
 
При этом стартовая платформа и командное судно будут постоянно находиться в порту приписки в Лонг-Бич в американском штате Калифорния. Численность команды, обеспечивающей подготовку к пускам, предполагается уменьшить в несколько раз.
 
 
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Правительство Российской Федерации»

Актуально