События

«Росморпорт» и Shanghai Bestway Marine Engeneering Design подписали соглашение о взаимодействии

«Росморпорт» и Shanghai Bestway Marine Engeneering Design подписали соглашение о взаимодействии
Генеральный директор ФГУП «Росморпорт» Андрей Тарасенко и президент компании Shanghai Bestway Marine Engeneering Design Co., Ltd. Лиу Нань (Liu Nan) в присутствии Министра транспорта России Максима Соколова 18 июня 2014 года в Шанхае (КНР) подписали Меморандум о намерениях.
Вступивший в силу с момента своего подписания документ закрепляет заинтересованность сторон в партнерском сотрудничестве в сфере организации, развития и использования инфраструктуры в морских портах России и Китая.
Стороны меморандума выразили готовность развивать сотрудничество в различных формах, в том числе проводить взаимные консультации по вопросам модернизации и технического перевооружения транспортно-технологических перегрузочных комплексов, морских портов и других объектов прибрежно-портовой инфраструктуры.
Меморандум предполагает двустороннее взаимодействие в сфере судостроения, проектирования и модернизации портового технического и берегового оборудования; обмен опытом в сфере проведения аварийно-спасательных работ на море, внедрение различных форм двустороннего технического и проектного обмена в области создания оборудования по подъему затонувшего имущества; расширение сотрудничества в информационно-аналитических разработках по изучению рынков товаров, работ и услуг в сфере морского транспорта.
На основе опыта взаимного сотрудничества российская и китайская компании рассмотрят возможности организации обучения и профессиональной переподготовки своих работников с целью расширения потенциала сторон в сфере развития морской транспортной инфраструктуры.
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Северо-Западный бассейновый филиал ФГУП "Росморпорт"»

Актуально