Экономика

Развитие Российской "Объединенной судостроительной корпорации" (ОСК)

Развитие Российской 'Объединенной судостроительной корпорации' (ОСК)
 Российская «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК) объявила о своих амбициозных планах на 2014 год: она намерена удвоить свои доходы до 350 млрд. рублей (11 млрд. ам. дол.).
 
Хотя в предыдущие годы большая часть доходов поступала за счет государственных оборонных заказов, корпорация надеется добиться поставленной на 2014 г. цели за счет увеличения контрактов на строительство торговых судов.
 
Относительно строительства торгового флота заместитель министра промышленности и торговли Алексей Рахманов отметил, что в 2013 г. российские судостроители построили 72 судна (47 единиц в 2012 г.). По словам Дениса Мантурова, министра промышленности и торговли, к 2030 г. компания планирует поставить 2200 торговых судов разных типов. Имеется большая вероятность, что в 2014 г. ОСК сможет значительно превысить свой самый лучший показатель за предыдущие годы в 75 торговых судов в год.
 
ОСК заявляет, что у нее полный портфель заказов в секторах, как военного, так и гражданского судостроения. Самые крупные в секторе гражданского судостроения – контракты на строительство ледоколов и буровых платформ для ведения работ на шельфе для отечественных и иностранных судовладельцев. Что касается российских клиентов, то ОСК уже имеет предварительные соглашения о поставке своих судов и оборудования основным нефтегазовым добывающим компаниям страны, таким как «Роснефть» и «Газпром». Иностранные клиенты пока не названы, но, по мнению аналитиков правительства, в их число могут войти иностранные партнеры «Роснефти» и «Газпрома», такие как ExxonMobil, BP, Total и другие.
 
Благодаря предпринимаемой в настоящее время модернизации, производительность верфей ОСК, как ожидают, увеличится в этом году на 30-40%, планируется также рост объемов инжиниринговых услуг и технического обслуживания. Согласно планам, Крыловский государственный центр проектирования судов станет центром для разработки новых технологий в области судостроения и морского оборудования.
 
Аналитики министерства ожидают, что в ближайшем будущем рынок судов для работы на шельфе станет самым прибыльным для ОСК. Согласно более ранним оценкам В. Путина, к 2030 г. портфель заказов ОСК в этом сегменте может достигнуть 512 судов суммарной стоимостью 6,5 триллионов рублей (180 млрд. ам. дол.).
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «ФЕСКО Интегрированный Транспорт, ООО»

Актуально