Судоходство

Дополнительные паромы «Новороссийск» и «Алтай» начали доставлять грузы в Крым

Дополнительные паромы «Новороссийск» и «Алтай» начали доставлять грузы в Крым
С сегодняшнего дня из Новороссийска в Феодосию пустили ещё один грузовой паром, сообщили в Единой транспортной дирекции. Судно «Новороссийск», которое раньше называлось «Улусой 2» и работало под флагом Турции, теперь будет работать на маршруте вместе с действующим паромом «Посейдон Экспресс» в реверсивном порядке. Оно способно перевозить до 85 грузовых автомобилей или почти 14 тысяч тонн грузов. Паром оборудован системой кондиционирования, для водителей на судне предусмотрены двухместные каюты, питание по системе «шведский стол», 35 дополнительных сидячих мест. Время в пути составляет 8–9 часов.
Ещё одно судно «Севастополь» будет введено в работу по этому маршруту до июля.
Также с сегодняшнего дня принято решение усилить дополнительным паромным сообщением маршрут: порт Геленджик – Морской торговый порт Керчь. Грузовой паром «Алтай» способен вместить до 75 грузовых автомобилей. Правда, водителям придётся отправляться через Керченскую переправу на автобусах и ожидать свои автомобили в зоне прибытия судна.
– Мы рассчитываем, что ввод двух этих грузовых паромов позволит значительно увеличить пропускную и провозную способность в Крым и в обратном направлении, – сообщили в Единой транспортной дирекции. – Если ранее «Посейдон Экспресс» совершал один круговой рейс за 36 часов и мог перевезти около 120 большегрузных автомобилей или до 6 тыс. тонн грузов, то вновь вводимые паромы увеличат эти цифры почти в полтора раза.
 
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Азово-Донское пароходство (АДП), Группа компаний»

Актуально