Судоходство

Теплоход «Рэм Вяхирев» открывает навигацию от Салехарда до Яр-Сале

Теплоход «Рэм Вяхирев» открывает навигацию от Салехарда до Яр-Сале
Навигация для одного из судов А-145 - «Рэм Вяхирев» - по направлению от Салехарда до Яр-Сале стартовала 10 июня 2014 года. Об этом сообщает пресс-служба администрации Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО).

Судно принимает на борт 130 пассажиров. 

По предварительным данным, следующий рейс, который отправится 12 июня, может выйти по новому расписанию – в 11:00 по местному времени. 

Суда проекта «А-145» сконструированы под наблюдением классификационного общества Bureau Veritas, соответствуют международным стандартам в области экологии и безопасности. Обеспечен высокий уровень комфортабельности  пребывания пассажиров и экипажа на борту судна.

Основные характеристики судов проекта А-145: пассажировместимость – 150 человек, экипаж – не более шести человек, дальность плавания – 250  миль, скорость – 40 узлов, длина – 34,6 м, ширина – 6,8 м, высота борта на миделе – 2,5 м, осадка – 0,70/0,91 м,  полное водоизмещение – 83 тонны. Возможна эксплуатация при волнении до 4 баллов, без ограничения мощности, и до 5  баллов на пониженной скорости. Мореходные качества судна обеспечивают возможность безопасного движения при волнении 4  балла.

Напомним, быстроходные суда проекта А-145 – «Рэм Вяхирев» и «Виктор Черномырдин» были приобретены Ямалом в 2012 году в рамках программы «Сотрудничество». В 2013 году суда успешно прошли ходовые испытания на реке Обь в районе Сургута и на Иртыше в районе Тобольска, а также в Обской и Тазовской губах, и приступили к выполнению регулярных пассажирских рейсов по социально значимому направлению Салехард – Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале – Кутопьюган – Ныда – Новый Порт – Антипаюта и обратно.
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Российский морской регистр судоходства»

Актуально