Судоремонт

Модернизация крейсера "Адмирал Нахимов" переходит на второй этап

Модернизация крейсера 'Адмирал Нахимов' переходит на второй этап
На 18 августа на Севмаше запланирована технологическая операция по выводу из наливного бассейна к достроечной набережной тяжёлого атомного ракетного крейсера (ТАРКР) "Адмирал Нахимов" проекта 11442М. Как сообщил в ходе рабочего совещания главком ВМФ адмирал Николай Евменов, крейсер выводится для проведения второго этапа работ по ремонту и модернизации корабля.

В ходе совещания было отмечено, что работа по выводу ТАРКР "Адмирал Нахимов" из наливного бассейна к набережной является сложным и уникальным процессом. Для вывода корабля через ворота полушлюза будут использоваться буксиры. Операция будет выполняться по полной воде в ограниченное время.

В рамках первого этапа работ в наливном бассейне была проведена дефектация и демонтаж крупногабаритного оборудования, корпусных конструкций. Также специалисты Севмаша выполнили подготовку помещений и монтаж нового оборудования, изоляционных материалов, кабельных трасс и т.д.

По итогам модернизации на крейсере будет произведена замена и обновление систем жизнеобеспечения, радиотехнического вооружения, корабельной энергетики, а также замена комплексов ракетного и артиллерийского вооружения крейсера. В результате корабль получит совершенно новые тактико-технические характеристики, отмечают в военном ведомстве.

Напомним, крейсер "Адмирал Нахимов" построен на Балтийском заводе в 1988 году.

Вывод крейсера "Адмирал Нахимов" из наливного бассейна

Фото: Минобороны России; М. Воркунков, ПО "Севмаш"
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Северное машиностроительное предприятие, ПО "Севмаш", ОАО»

Актуально