Судоходство

Мурманский рыбный порт подвёл итоги работы в июне

Мурманский рыбный порт подвёл итоги работы в июне
В июне 2020 году общий грузооборот Мурманского морского рыбного порта (ММРП) составил 21,9 тыс. тонн, что на 15% менее показателя годом ранее. При этом объём перевалки рыбной продукции снизился на 16% до 17 тыс. тонн. Такие данные приводятся в сообщении ММРП от 10 июля.

Как следует из сообщения, сделанный ранее оптимистичный прогноз на июнь не оправдался. В ММРП рассчитывали, что начавшийся в июне промысел морского окуня в Северном бассейне положительно скажется на динамике грузооборота. Однако в этом году рыбопромышленники предпочли отправить эти уловы в порт Санкт-Петербург – ближе к рынкам сбыта. Поэтому ассортимент грузов в мурманском порту не особо отличается от майского: треска, пикша, зубатка, креветка и краб. При этом объём поставок рыбы в Мурманск в три раза уступает объёму добычи в Северном бассейне.

По данным службы главного диспетчера ММРП, в июне порт принял 46 рыбопромысловых судов. По объёму доставки на первом месте находится транспорт-рефрижератор "Принцесса Арктики" – 2800 тонн мороженой рыбы за два рейса. На втором месте – транспорт "Сириус" (1400 тонн). Среди средних траулеров лидирует "Проект" – 375 тонн. В категории малых траулеров впереди "Нева" со 114 тоннами охлаждённой рыбы.

Фото: ММРП
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Мурманский морской рыбный порт (ММРП), ОАО»

Актуально