Экономика

Заключен EPC-контракт на создание объектов комплекса по переработке и сжижению газа в Усть-Луге

Заключен EPC-контракт на создание объектов комплекса по переработке и сжижению газа в Усть-Луге
8 июня в Санкт-Петербурге состоялось подписание ключевых договоров в рамках создания комплекса переработки этаносодержащего газа в районе Усть-Луги. Как следует из сообщения пресс-службы ПАО "Газпром", были заключены договоры на поставку сырьевого и товарного газа, этановой фракции, а также ЕРС-контракт на создание объектов газопереработки и общезаводского хозяйства интегрированного комплекса.

ЕРС-контракт заключен с АО "Нипигаз" (входит в Группу "Сибур"). "Нипигаз" обеспечит подготовку рабочей документации, поставку оборудования и материалов, выполнение строительно-монтажных и пусконаладочных работ, а также окажет услуги по интеграции объектов комплекса с общезаводским хозяйством.

Ранее "Нипигаз" выполнил на площадке комплекс инженерных изысканий и разработал основные технические решения. В дальнейшем будут отобраны ЕРС-подрядчики для создания объектов по сжижению природного газа, товарно-сырьевой базы, морского отгрузочного терминала и других непроизводственных объектов. Предполагается, что комплексное управление строительством комплекса будет осуществлять пока не выбранный ЕРСМ-подрядчик.

Напомним, проект по созданию комплекса по переработке и сжижению природного газа в районе Усть-Луги реализуют ПАО "Газпром" и АО "РусГазДобыча". Оператором проекта является ООО "РусХимАльянс". Товарный метан, вырабатываемый на комплексе, будет поставляться в газотранспортную систему ПАО "Газпром", этановая фракция – на технологически связанный газохимический комплекс АО "РусГазДобыча".

Фото: ОАО "Компания Усть-Луга"
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Газпром, ОАО»

Актуально