Судоремонт

Севмаш готовит малый флот к навигационному сезону

Севмаш готовит малый флот к навигационному сезону
В воднотранспортном цехе производственного объединения "Севмаш" продолжается подготовка к предстоящему навигационному сезону. В 2020 году производственная программа верфи предусматривает полную загрузку малого флота, отмечается в сообщении предприятия.

Плавсостав будет задействован в обеспечении безопасной стоянки кораблей в акватории. Планируется, что морские суда Севмаша проведут в море суммарно 318 суток – на 67 больше, чем в 2019 году.

В рамках подготовки судов к предстоящей активной работе после капитального обновления в строй вернулись буксиры "Амурец" и "Северодвинец". Плановый доковый ремонт запланирован на дизель-электроходе "Евгений Егоров", буксире "Сергей Слесаревич", теплоходе "Давид Пашаев", а также плавкране "Юрий Кондрашов".

В рамках обновления производственных мощностей воднотранспортного цеха ожидается вступление в строй транспортного понтона ТП-109 дедвейтом 10 тыс. тонн, а также двух скоростных катеров для пересадки людей в море. Помимо этого, планируется приобрести три портальных крана для достроечных набережных.

Фото: М.В. Воркунков | пресс-служба ПО "Севмаш"
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Северное машиностроительное предприятие, ПО "Севмаш", ОАО»

Актуально