События

На Онежском ССЗ спустили на воду гибридный катер "Анатолий Климов"

На Онежском ССЗ спустили на воду гибридный катер 'Анатолий Климов'
28 января 2020 года на Онежском судостроительно-судоремонтном заводе (ОССЗ) состоялась церемония спуска на воду гибридного рабочего катера "Анатолий Климов" проекта ST23WIM-H. Как отмечается в сообщении верфи, судно с использованием системы электродвижения построено по заказу ФГУП "Росморпорт" для эксплуатации в морском порту Ванино по проекту ООО "МТ-Групп".

Церемония прошла с участием руководства Республики Карелия, "МТ-Групп", Онежского ССЗ, представителей городской администрации и других официальных лиц. Крёстной матерью судна стала руководитель группы конструкторско-технологического отдела ОССЗ Екатерина Ивашкина.

Гибридный рабочий катер проекта ST23WIM-H предназначен для доставки персонала, осмотра и мониторинга акваторий, участия в спасательных операциях, а также лоцманского сопровождения на судоходных путях.

В существующую главную энергетическую установку судна внедрены гребные электродвигатели/валогенераторы, которые обеспечивает движение на скоростях до 6 узлов без работы главных двигателей и движение на максимальных скоростях без работы дизель-генераторов.

Подробнее о проекте ST23WIM-H порталу Sudostroenie.info ранее рассказал один из разработчиков.

Спуск на воду катера "Анатолий Климов"

Гибридный рабочий катер проекта ST23WIM-H – справка

Длина – 25,7 м
Ширина – 6,8 м
Осадка по КВЛ – 1,8 м
Скорость хода – 1-12 уз
Экипаж/спецперсонал – 2/10 чел.
Автономность – 5 суток

Фото: Онежский ССЗ
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «АО "Онежский судостроительно-судоремонтный завод"»

Актуально