Экономика

"Красное Сормово" построит пять краболовов для СЗРК

'Красное Сормово' построит пять краболовов для СЗРК
Нижегородский завод "Красное Сормово" построит для "Северо-Западного рыбопромышленного консорциума" (СЗРК) в рамках инвестиционных квот пять краболовов-процессоров общей стоимостью около 160 млн евро, пишет 13 января "Коммерсантъ".

Изданию подтвердили данную информацию в СЗРК. В свою очередь в "Объединённой судостроительной корпорации" (ОСК) отметили, что стороны договорились об основных параметрах контракта, в настоящее время идут процедуры корпоративного одобрения.

Суда будут строиться на основе концепт-проекта ST184 норвежского бюро Skipsteknisk. Документацию судна в постройке готовит "Морское Инженерное Бюро". Первое судно данного проекта "Зенит" строится на верфи Tersan Shipyard в Ялове. В октябре 2019 года прошли ходовые испытания краболова.

Основным претендентом на строительство краболовов для СЗРК считался Выборгский судостроительный завод (ВСЗ). В сентябре 2019 года генеральный директор ВСЗ Александр Соловьев отмечал в интервью Sudostroenie.info, что завод проводит предварительную работу по формированию стоимости и согласованию контрактов. В свою очередь "Коммерсанту" Александр Соловьев выразил сожаление, что заказ был отдан на другую верфь, отметив, что сейчас у завода достаточно потенциальных заказчиков, которые обеспечат ВСЗ хорошую загрузку.

Иллюстрация: Skipteknisk
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Выборгский судостроительный завод (ВСЗ), ПАО»

Актуально