Судоходство

В Енисейском речном пароходстве подвели итоги навигации 2019 года

В Енисейском речном пароходстве подвели итоги навигации 2019 года
Енисейское речное пароходство подвело итоги навигации 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба ЕРП.
 
По реке Подкаменная Тунгуска перевезено порядка 44,5 тыс. т грузов. Объем перевозок по реке Нижняя Тунгуска составил 26,5 тыс. т с учётом сырой нефти из Славянки.
 
На Ванкор и Сузун для "Роснефти" доставлено 183 тыс. т грузов, помимо этого, около 30 тыс. т доставлено летом на Прилуки и по Большой Хете. Кроме этого, на Большую Хету в Тухард доставлено 29,5 тыс. грузов (по договору с "Норильсктрансгаз" и "Норильскгазпром").
 
По Ангаре флотом ЕРП перевезено 220,5 тыс. т угля с Кокуйского месторождения в п. Назимово с перевалкой в п. Стрелке (согласно договору с ЗАО "Полюс Логистика").
 
Помимо этого, почти 14 тыс. т угля доставлено в посёлки Новоангарск и Мотыгино, 33,5 тыс. т — в Игарку, на Диксон и в другие населённые пункты Таймыра, и более 4 тыс. т — на Нижнюю Тунгуску.
 
Силами танкерного флота и буксировщиков с наливными баржами перевезён большой объём нефтепродуктов — 244,5 тыс. т с учётом хозперевозок, из них 141 тыс. т на Дудинку, 31 тыс. т в Эвенкию, больше 16 тыс. т по Ангаре и почти 14 тыс. т нефти из посёлка Нумги Обского бассейна.
 
Выполнены показатели по доставке леса в плотах: без потерь в намеченные сроки отбуксировано 2 транзитных плота общим объёмом 48 тыс. т. 
 
За счёт привлечения грузопотоков лесных перевозок от Лесосибирского порта в эту навигацию перевезено почти 400 тыс. тонн круглого леса в судах, из них 213 тыс. т для компании "ДоК "Енисей".
 
Для "Норильского никеля" флот ЕРП доставил 1 млн. 784 тыс. т грузов. Помимо песка и топлива для Норильского комбината на линиях Красноярск-Дудинка, Лесосибирск-Дудинка, перевезено 338 тыс. тонн грузов, из Дудинки в Красноярск — 45 тыс. т серы. 
 
Общий объем перевозок в навигацию 2019 года составил 3 млн. 222 тыс. т. В навигацию 2020 года речники планируют перевезти 3 млн. 662 тыс. т  грузов.
 
Фото: ЕРП
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «ОАО «Енисейское речное пароходство»»

Актуально