Судостроение

"Красная Кузница" спустила на воду рейдовый буксир "РБТ-4"

'Красная Кузница' спустила на воду рейдовый буксир 'РБТ-4'
СРЗ "Красная Кузница" спустил на воду четвертый буксир проекта 05Ту под названием "РБТ-4". Об этом сообщает пресс-служба предприятия.
 

Крестной матерью стала специалист по маркетингу предприятия Татьяна Баёва, которая по традиции разбила бутылку шампанского о борт судна.

Ну а далее "РБТ-3" не только наглядно продемонстрировал недалекое будущее спущенного буксира, но и провел "младшего брата" от одного причала к другому.
 

 
Говоря о предназначении строящегося однопалубного рейдового двухвинтового малогабаритного буксира, следует отметить традиционную речную буксировку судов, плавучих объектов, а также сооружений во льдах и на чистой воде.

Кроме того, после достройки "РБТ-4" сможет осуществлять проводку судов в акватории портов и осуществлять постановку последних к причалу. К числу "рабочих функций" также следует отнести выполнение эскортных операций при проводке кораблей до выхода в море, а также снятия с мели кораблей и судов на речных акваториях.
 

В то же время, "РБТ-3" и "РБТ-4" не являются точной копией двух первых буксиров "Бакен" и "Буй", которые уже почти два года успешно трудятся на "Звездочке" — новинки на 1,5 м длиннее, плюс, для личного состава была сделана более просторная рубка с отдельным санитарно-бытовым отсекок. Дополнительно была усовершенствована система охлаждения двигателей.
 
Фото: СЗ "Красная Кузница"
 
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Красная кузница, Судоремонтный завод, (176 СРЗ), Архангельский филиал ЦС "Звездочка"»

Актуально