Судостроение

Крыловский центр готовит гребные электродвигатели для "Лидера"

Крыловский центр готовит гребные электродвигатели для 'Лидера'
ФГУП "Крыловский государственный научный центр" (КГНЦ) ищет подрядчика на выполнение части опытно-конструкторской работы в рамках разработки гребного электродвигателя (ГЭД) мощностью 30 МВт для ледоколов большой мощности. Извещение о проведении соответствующего предварительного квалификационного отбора предприятие опубликовало 19 августа.

Как следует из данных ЕИС в сфере закупок, работы выполняются в рамках госконтракта, заключённого между КГНЦ и Минпромторгом. Заявки на участие в процедуре принимаются до 28 августа, подведение итогов запланировано на 29 августа.

Согласно техническому заданию, победителю процедуры предстоит разработать документацию на ГЭД мощностью 30 МВт в составе двух многофазных вентильно-индукторных электродвигателей, мощностью 15 МВт каждый, установленных друг за другом на одной оси вращения, то есть соединённых в тандем. Также подрядчику будет необходимо разработать технологию изготовления ГЭД и изготовить опытный образец ГЭД.

Отметим, гребные электродвигатели мощностью 30 МВт планируется использовать в атомных ледоколах проекта 10510 "Лидер" (разработчик проекта – ЦКБ "Айсберг"). Пропульсивный комплекс атомохода общей мощностью 120 МВт будет состоять из четырёх гребных винтов.

Фото: Sudostroenie.info
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Крыловский государственный научный центр (КГНЦ), ФГУП»

Актуально