Судостроение

На МРФ-2019 дебютировали пять отечественных проектов судов из композитов

На МРФ-2019 дебютировали пять отечественных проектов судов из композитов
Пять отечественных концепт-проектов маломерных судов из композитных материалов были впервые представлены на Выставке рыбной индустрии в рамках III Международного рыбопромышленного форума (МРФ-2019). Проекты разработаны дочерней структурой верфи "Пелла" – компанией "Пелла-Фиорд", специализирующейся на стеклопластиковых судах и спасательном оборудовании.

Как рассказали корреспонденту Sudostroenie.info на стенде "Пеллы", к числу новинок относятся скоростной патрульный катер RSB-300 "Финвал" длиной 7,5 м и шириной 2,8 м, а также служебно-разъездной катер СРК-12 "Сивуч" длиной 11,8 м и шириной 3,9 м.

Для перевозки пассажиров инженеры "Пелла-Фиорд" разработали экскурсионное судно ВТ-50 "Сайра" длиной 14,3 м и шириной 3,8 м, а также катамаран ПК-50 "Нерпа" длиной 12,7 м и шириной 5,2 м. Оба судна рассчитаны на перевозку до 50 пассажиров.

С учётом специфики выставки, особым интересом у посетителей стенда пользовался концепт маломерного рыболовного судна МЛ-17 "Дамбо" длиной 11,5 м, шириной 4,1 м и осадкой в полном грузу 1,34 м. Для транспортировки улова судно оборудовано грузовым трюмом объёмом 17 куб. м.

Рыболовное судно "Дамбо"

Фото, иллюстрация: Sudostroenie.info, Пелла
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Пелла, Судостроительный завод, ОАО»

Актуально