Судостроение

Техническая готовность судна "Спасатель Петр Грузинский" составляет 40%

Техническая готовность судна 'Спасатель Петр Грузинский' составляет 40%
Техническая готовность строящегося на Амурском СЗ аварийно-спасательного судна мощностью 7 МВт проекта MPSV06 "Спасатель Петр Грузинский" составляет 40%. Такие данные приводятся в материалах запроса котировок, опубликованного Объединённой судостроительной корпорацией (ОСК) 7 марта.

Как следует из технического задания, из 127 корпусных секций судна изготовлены, окрашены и переданы на стапель 120 секций.

В настоящее время заказ находится в крытом эллинге. На судно погружено около 150 единиц оборудования. Осталось погрузить: главные распределительные щиты (ГРЩ), оборудование гребных электродвигателей и винторулевого комплекса, крановое оборудование, оборудование успокоителей качки.

Стоимость незавершенного строительства с учётом складских запасов оценивается в 3 млрд рублей.

Напомним, в конце 2018 года стало известно, что ОСК назначена единственным исполнителем на достройку спасательного судна проекта MPSV06 "Спасатель Петр Грузинский", заложенного на АСЗ в июле 2010 года.
 
Многофункциональное аварийно-спасательное судно проекта MPSV06 – справка

Разработчик проекта – Морское Инженерное Бюро

Судно спроектировано на ледовый класс Icebreaker 6 и имеет неограниченный район плавания. Предназначено для осуществления аварийно-спасательных и ледокольных операций при толщине льда до 1,5 м.
 
Длина габаритная – 86,0 м
Ширина габаритная – 19,10 м
Осадка – 6 м
Мощность – 7 МВт
 
Иллюстрация: Морское Инженерное Бюро
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «ПАО «Амурский судостроительный завод»»

Актуально