Судостроение

Бесшумные подлодки "Лада" усилят лучший флот России

Бесшумные подлодки 'Лада' усилят лучший флот России
В России планируется строительство 12-ти подлодок типа "Лада" (проект 677), часть из которых отправится на Тихоокеанский флот. Об этом сообщают Известия со ссылкой на Министерство обороны. 

"Лада" предназначена для проведения операций против подводных лодок, кораблей и наземных целей противника в ограниченном районе, а также для осуществления противолодочной обороны в прибрежных районах и проливных зонах.
 
Дизель-электрическая подводная лодка проекта 677 имеет современную комплексную систему автоматизированного управления, а также более мощный гидроакустический комплекс и большую скрытность (по сравнению с "Варшавянкой"), которая достигается за счёт сниженного уровня шума и меньшего водоизмещения.

По итогам 2017 года Тихоокеанский флот признан лучшим в ВМФ России по боевой подготовке. 

Многоцелевая ДЭПЛ проекта 677 "Лада" — справка
 
Подлодка выполнена по схеме с полным электродвижением. Двигательная установка включает в себя два дизель-генератора 28ДГ с дизелями Д-49 и единый всережимный электродвигатель СЭД-1. Подводная лодка одновальная, движитель — семилопастный гребной винт с саблевидными лопастями и две выносные рулевые колонки РДК-35.
 
Длина — 67 м
Ширина — 7,1 м
Надводное водоизмещение — 1 тыс. 765 т
Скорость подводного хода — 21 уз
Скорость надводного хода — 10 уз
Рабочая глубина погружения — до 250 м
Предельная глубина погружения — 300 м
Экипаж — 35 чел.
 
Фото: Sudostroenie.info
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Адмиралтейские верфи, ОАО»