Экономика

Новатэк открыл уникальное газовое месторождение для проекта "Арктик СПГ 3"

Новатэк открыл уникальное газовое месторождение для проекта 'Арктик СПГ 3'
ООО "Арктик СПГ 3", дочернее общество компании "Новатэк" открыло новое газоконденсатное месторождение на Северо-Обском лицензионном участке в акватории Обской губы. Запасы природного газа в объёме не менее 320 млрд куб. м и ресурсы в объёме не менее 900 млрд куб. м подтверждаются результатами бурения поисковой скважины, утверждается в сообщении Новатэка.

Уже в ноябре 2018 года газодобывающая компания намерена передать материалы по подсчёту запасов на экспертизу в госкомиссию по запасам полезных ископаемых РФ.

По оценке председателя правления Новатэка Леонида Михельсона, новое месторождение по размеру запасов относится к уникальным и станет отправной точкой для старта одного из будущих арктических СПГ-проектов.

Вместе с тем, по данным "Коммерсанта", окончательная ясность с подтверждением запасов наступит только в 2020 году, когда на месторождении будет пробурена следующая поисковая скважина.

Предполагается, что на новых СПГ-проектах Новатэка будут использоваться гравитационные платформы, производственные мощности для изготовления которых готовятся в Мурманске.

Фото: Новатэк
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «НОВАТЭК, ОАО»