Экономика

"Океанос" прокомментировал включение в санкционный список США

'Океанос' прокомментировал включение в санкционный список США
НПП подводных технологий "Океанос" прокомментировало сообщение о введении против предприятия санкций США за обеспечение оборудованием и поддержкой ВМФ РФ.

"Считаем это высокой оценкой усилий трудового коллектива компании "Океанос" по разработке, производству, поставке и техническому обслуживанию техники в области подводных технологий, служащей ещё одним подтверждением квалификации персонала и качества продукции компании", – сообщил Sudostroenie.info представитель предприятия.

Собеседник издания также отметил, что в соответствии с действующим законодательством РФ "Океанос" не занимается разработкой вооружения и военной техники, а разрабатываемые высокотехнологичные изделия относятся к категории научного оборудования и/или двойного назначения.

Вечером 25 сентября стало известно, что министерство торговли США расширило санкционный список за счёт 12 российских компаний, в число которых вошло НПП "Океанос". Также в перечень попал поставщик подводного оборудования "Дайвтехносервис", против которого ранее ввёл ограничения американский Минфин. Попавшие под санкции Минторга США компании не смогут легально приобретать американскую продукцию двойного назначения.

Фото: НПП "Океанос"
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Океанос, Научно-производственное предприятие подводных технологий (НПП ПТ), АО»