Экономика

Производитель двигателей "Звезда" перешёл под контроль екатеринбургской "Синары"

Производитель двигателей 'Звезда' перешёл под контроль екатеринбургской 'Синары'
Петербургский производитель дизельных двигателей многоцелевого назначения ПАО «Звезда» перешёл под контроль уральской группы "Синара". Об этом пишет "Фонтанка.ру" со ссылкой на данные Единого центра раскрытия информации.

Согласно опубликованному в центре 15 августа сообщению, на ПАО "Звезда" сменился состав совета директоров. В обновлённый совет вошли только представители АО "Синара-Транспортные машины" (СТМ). Никто из команды бывшего председателя совета директоров и владельца Павла Плавника в новый совет не вошёл.

По данным "Коммерсанта", ранее серьезные изменения произошли в составе акционеров петербургского предприятия. Павел Плавник и связанные с ним юридические лица продали свои доли компаниям, связанным с екатеринбургской группой "Синара".

Примечательно, что согласно данным Единого центра раскрытия информации, Павел Плавник был переизбран на должность председателя совета директоров ПАО "Звезда" накануне обновления совета – 14 августа.

В декабре 2017 года ПАО "Звезда" и "Уральский дизель-моторный завод" (входит в СТМ) организовали совместное предприятие по серийному производству судовых дизельных двигателей.

Фото: ПАО "Звезда"
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Звезда, ПАО»

Актуально