Экономика

Одобрен проект строительства сухого дока и набережных ССК "Звезда"

Одобрен проект строительства сухого дока и набережных ССК 'Звезда'
Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение на проектную документацию по постройке сухого дока с преддоковой площадкой, а также достроечных и соединительных набережных судостроительного комплекса "Звезда" в г. Большой Камень.

Как следует из сообщения ведомства от 5 июня, объекты входят в III этап II очереди создания на восточном побережье Уссурийского залива новой судостроительной верфи.

Предполагается, что в сухом доке будут проводиться корпусостроительные, трубомонтажные, электромонтажные, изоляционные и иные работы, в том числе шеф-монтаж и настройка оборудования, а также испытания судов на непроницаемость и герметичность.

Достроечные набережные позволят завершать на плаву постройку судов водоизмещением свыше 3,5 тыс. тонн, в том числе газовозов, танкеров и судов типа FPULNGC. Соединительные набережные необходимы для постановки транспортных барж, сухогрузов и судов портового флота.

В апреле 2018 года Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение на ряд гидротехнических сооружений ССК "Звезда", основными объектами которого являются грузовая и достроечная набережные.

Фото: ДЦСС
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Судостроительный комплекс "Звезда" (ССК "Звезда")»