Судостроение

Систему электродвижения ледокола проекта 22220 проверят на стенде КГНЦ

Систему электродвижения ледокола проекта 22220 проверят на стенде КГНЦ
Крыловский государственный научный центр (КГНЦ) начал испытания системы электродвижения ледокола ЛК-60 проекта 22220. Об этом сообщила 25 мая пресс-служба КГНЦ.

Испытания системы электродвижения, произведённой филиалом "ЦНИИ СЭТ", продлятся несколько месяцев. Работы проводятся для проверки работоспособности каждого элемента и всей системы в целом, а также определения соответствия заданным техническим характеристикам.

Для проведения испытаний на электротехнический стенд КГНЦ мощностью 40 МВт был доставлен гребной электродвигатель мощностью 20 МВт и весом более 300 т. Транспортировка оборудования представляла собой отдельную и уникальную логистическую операцию, потребовавшую специального грузоподъёмного и транспортного оборудования.

После установки электродвигателя на испытательном поле к нему были подключены коммуникации всех элементов системы электродвижения. В процессе испытаний будет проведена отладка программной составляющей электротехнического комплекса в режимах максимально приближенных к эксплуатационным.

Как отмечают в КГНЦ, в России ещё никогда ранее не проводились испытания столь мощных судовых электротехнических комплексов на наземном стенде. Предполагается, что проведённые испытания позволят существенно сократить время пуско-наладочных работ на самом ледоколе, что будет способствовать его более быстрому вводу в строй и передачу заказчику.
 

Фото, видео: КГНЦ
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Крыловский государственный научный центр (КГНЦ), ФГУП»

Актуально