Экономика

Путину рассказали о постройке новых кораблей и подлодок

Путину рассказали о постройке новых кораблей и подлодок
16 мая в Сочи Владимир Путин провёл совещание с руководством Минобороны и предприятий ОПК. Основными темами встречи стали реализация государственного оборонного заказа и дальнейшее переоснащение армии и флота, сообщает пресс-служба главы государства.

Среди прочего, предметом встречи стали и вопросы, связанные с переносом сроков сдачи ВМФ надводных кораблей и подводных лодок.

"Здесь есть, конечно, и проблемные вопросы: они относятся как к созданию новой техники, так и к ремонту надводных кораблей и подводных лодок, – отметил (цитата по kremlin.ru) президент России. – Послушаем, какие конкретные решения здесь предлагаются".

Совещание по гособоронзаказу 16.05.2017

По данным "Коммерсанта", главной темой совещания стало исполнение гособоронзаказа структурами ОСК. Как пояснил источник издания, Минобороны беспокоит «негативная статистика срыва сроков контрактов на поставку кораблей и подлодок при условии своевременного авансирования и оплаты».

Помимо высокопоставленных военных (Сергея Шойгу, Валерия Герасимова и Юрия Борисова), во встрече приняли участие президент ОСК Алексей Рахманов, и. о. главы Минпромторга Денис Мантуров, представители руководства Севмаша, Северной верфи, Звезды и ЦКБ МТ "Рубин".

Фото: Минобороны России, пресс-служба президента России
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Объединенная судостроительная корпорация (ОСК), АО»

Показать еще новости