События

Экипажи "Газпром флота" прошли обучение перед буровым сезоном

Экипажи 'Газпром флота' прошли обучение перед буровым сезоном
В преддверии бурового сезона ООО "Газпром флот" активно ведет специализированную подготовку экипажей плавучих буровых установок в соответствии с Международными стандартами OPITO. Об этом сообщает пресс-служба компании.
 
Обучение ведется на базе центрального учебно-тренировочного центра Морспасслужбы в Москве и учебных центров в Южно-Сахалинске. 
 

В ходе учения отрабатываются навыки по эвакуации из аварийных вертолетов различных типов с использованием специализированных дыхательных аппаратов, вертолетных ремней безопасности, а также авиационных и вертолетных плотов. Кроме того, тренируется выход из вертолета из-под воды через аварийные выходы (двери и иллюминаторы).
 
Отработка проходит на специальном тренажерном комплексе бассейна, который позволяет моделировать аварийную посадку на воду, погружение вертолета, потерю остойчивости и переворачивание кабины вместе с экипажем и пассажирами под водой.
 

Специалисты, работающие на плавучих буровых платформах, экипируются специальными гидрокостюмами и дыхательными аппаратами с запасом воздуха.
 
Фото: ООО "Газпром флот"
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Газпром, ОАО»