События

Буксировка плавучего энергоблока "Академик Ломоносов" – фоторепортаж

Буксировка плавучего энергоблока 'Академик Ломоносов' – фоторепортаж
28 апреля 2018 года в Санкт-Петербурге началась буксировка единственного в мире плавучего энергоблока (ПЭБ) "Академик Ломоносов" проекта 20870. За знаковым для отрасли событием наблюдал корреспондент Sudostroenie.info.

Плавучий энергоблок "Академик Ломоносов"

В ожидании буксировки у достроечной набережной Балтийского завода в Санкт-Петербурге ПЭБ "Академик Ломоносов" расположился в компании двух строящихся ледоколов проекта 22220 – "Арктика" и "Сибирь". 

Балтийский завод в Санкт-Петербурге

"Академик Ломоносов" является основной частью строящейся на Чукотке плавучей атомной электростанции (ПАТЭС), в состав которой также войдут мол-причал для установки ПЭБ и объекты береговой инфраструктуры. 

Плавучий энергоблок "Академик Ломоносов"

Буксировку ПЭБ в чукотский город Певек предполагается осуществить в два этапа. На первом,"Академик Ломоносов" отправится к причалу ФГУП "Атомфлот" в Мурманске. В Росатоме особо подчёркивают, что буксировка по Балтике будет осуществляться без загрузски ядерного топлива. Предполагается, что путь до Мурманска займёт 18-20 дней.

ПЭБ "Академик Ломоносов"

На втором этапе, ориентировочно, летом 2019 года, после завершения всех испытаний, с загруженным топливом и экипажем на борту по Северному морскому пути "Академик Ломоносов" будет доставлен в морской порт Певека.

Буксир Росморречфлота

Весь комплекс буксирвочных и маневровых работ, связанных с перегоном ПЭБ по маршруту Санкт-Петербург – Мурманск – Певек по договору с "Росэнергоатомом" будет выполнять ФБУ "Морская спасательная служба Росморречфлота".

Буксир Росморречфлота

Специалисты Росатома подсчитали, что при благоприятных гидро-метеоусловиях и при отсутствии задержек средняя скорость каравана составит 4,5 узла. 28 апреля в акватории Невы с ПЭБом работали пять буксиров Росморречфлота.

Буксировка ПЭБ "Академик Ломоносов"

На "Академике Ломоносове" уже установлены две реакторные устновки типа КЛТ-40С мощностью 35 МВт. Эта модель имеет большой опыт успешной эксплуатации на атомных ледоколах "Таймыр" и "Вайгач", а также лихтеровозе "Севморпуть".

Буксировка ПЭБ "Академик Ломоносов"

Сооружение ПЭБ началось на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге в 2009 году. Особенно активный период работ на энергоблоке пришёлся на последние месяцы. 

Работники Балтийского завода на начале буксировки ПЭБ "Академик Ломоносов"

По данным Балтийского завода, на сегодняшний день большая часть работ, предусмотренных контрактом с предприятием, успешно завершена.

Работники Балтийского завода на начале буксировки ПЭБ "Академик Ломоносов"

После прибытия на Чукотку "Академик Ломоносов" должен заменить Билибинску атомную станцию, вывод которой из эксплуатации запланирован на 2019 год.

Буксировка ПЭБ "Академик Ломоносов"

Предполагается, что в номинальном рабочем режиме ПАТЭС будет вырабатывать до 70 МВт электрической энергии 50 Гкал/ч тепловой энергии, что достаточно для поддержания жизнедеятельности города с населением около 100 тыс. человек.

Буксировка ПЭБ "Академик Ломоносов"

Что же касается внешнего вида "Академика Ломоносова", то, как видно, он пока что не очень привлекательный.

Плавучий энергоблок "Академик Ломоносов"

Как пояснили Sudostroenie.info, судно пока ещё покрыто транспортировочным грунтом.

Плавучий энергоблок "Академик Ломоносов"

В Мурманске ПЭБ пройдёт окраску и приобретёт задуманные разработчиками проекта цвета.

Макет ПЭБ "Академик Ломоносов"

Sudostroenie.info продолжит следить за судьбой головного проекта серии мобильных транспортабельных энергоблоков малой мощности. 

Буксировка ПЭБ "Академик Ломоносов"

По словам разработчиков проекта, "Академик Ломоносов" – первый практический образец нового класса энергоисточников на базе российских технологий атомного судостроения.

Текст, фото: Александр Полунин | Sudostroenie.info
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «АО "Балтийский завод"»

Актуально