Судостроение

Готовность ПЭБ "Академик Ломоносов" составляет 96%

Готовность головного плавучего энергоблока (ПЭБ) "Академик Ломоносов" составляет 96%. Об этом в пятницу, 28 июля, сообщил журналистам руководитель проекта 20870 Балтийского завода-Судостроение Алексей Владимиров.

Как рассказал главный строитель заказа Александр Ковалев, ПЭБ включает в себя два типа судна: атомный ледокол и судно перегрузки. Второе предназначено для выгрузки отработанного топлива и загрузки нового топлива, для хранения которого в блоке перегрузки предусмотрены два хранилища. Согласно проектным характеристикам, спустя 12 лет работы в месте базирования энергоблок должен быть обновлен. При этом, по словам работника, в среднем каждые 3 года на судне требуется перезарядка реакторов новым топливом. 



В настоящее время вопрос выбора места загрузки топлива на ПЭБ "Академик Ломоносов" не решен. При проведении данной операции на Балтийском заводе плановый срок завершения строительства энергоблока и его готовности к буксировке на место базирования (г. Певек, Чукотский АО — прим.ред.) — 30 ноября 2017 года, передачи заказчику — 30 декабря. При загрузке топлива специалистами "Росатома" заказ будет находиться у заводской причальной стенки на отстое и к июлю 2018 года будет отбуксирован в Мурманск на специализированную базу "Атомфлота". В этом случае, после загрузки топлива и завершении комплексных швартовных испытаний, оно и будет сдано, уточнил Алексей Владимиров. Кроме того, по его словам, сроки окончательного перехода ПЭБ в Певек зависят от готовности береговой инфраструктуры на месте.

Напомним, ввод "Академика Ломоносова" в эксплуатацию в составе ПАТЭС намечен на 2019 год.
 
ПЭБ "Академик Ломоносов" проекта 20870 — справка

Разработчик проекта — "ЦКБ "Айсберг".
Государственный заказчикКонцерн "Росэнергоатом".
Разработчик реакторной установки — "ОКБМ Африкантов" .
Производитель турбогенераторной установки — энергомашиностроительный завод "Электросила".

Разработан с большим запасом прочности, который превышает все возможные угрозы и делает ядерные реакторы неуязвимыми для цунами и других природных катастроф. Кроме того, ядерные процессы на судне отвечают всем требованиям Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) и не несут угроз окружающей среде.

Строится в соответствии со всеми федеральными нормами использования ядерного топлива.

Предназначен для работы в составе плавучей атомной теплоэлектростанции (ПАТЭС) и обеспечивает в номинальном режиме выдачу в береговые сети 60 МВт электроэнергии и до 50 Гкал/ч тепловой энергии для нагрева теплофикационной воды. Оснащен двумя модифицированными двигателями, способными вырабатывать до 70 МВт электроэнергии и 300 МВт тепловой энергии, достаточной для поддержания жизнедеятельности города с населением 200 тыс. человек.

Районы эксплуатации — Крайний Север и Дальний Восток.
 
Длина наиб. — 144,2 м
Ширина наиб. — 30,0 м
Высота борта до верхней палубы — 10,0 м
Осадка макс. на миделе — к. 5,7 м
Водоизмещение21 500 т
 
Реакторная установка КЛТ-40С — 2 ед.
Класс автоматизации — А1 (ЦПУ производства НПО "Аврора")
 
Назначенный срок службы - 35-40 лет

Фото: Кристина Рягузова | Судостроение.инфо
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Балтийский завод – Судостроение, ООО»

2017-08-17 04:57:18