Судостроение

ВМФ задействует базу КГНЦ при создании кораблей и судов для Арктики

ВМФ задействует базу КГНЦ при создании кораблей и судов для Арктики
Главное командование ВМФ России продолжит использование опытово-испытательной базы Крыловского государственного научного центра (КГНЦ) при разработке боевых кораблей и судов обеспечения Арктической зоны. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны России от 14 апреля.
 
Сотрудничество с центром проводится в рамках военно-научного сопровождения кораблестроительной программы до 2050 года. Так, военные моряки продолжат использование опытового бассейна, предназначенного для проведения буксировочных и самоходных испытаний надводных и подводных моделей судов в условиях глубокой воды и вблизи свободной поверхности, а также для испытаний гребных винтов и изолированных движительных комплексов.
 
Помимо этого, будет задействован мореходный бассейн КГНЦ, который позволяет определять воздействия природного волнения, течения и ветра, в том числе регулярного и нерегулярного волнения на судна. С помощью данного бассейна можно также определять влияние волновых изгибающих моментов и пеpеpезывающих сил на волнении на «pазpезных» моделях судов.
 
Также специалисты ВМФ и проектных организаций планируют задействовать ландшафтную аэродинамическую трубу КГНЦ. Экспериментальная установка является уникальной по возможностям испытаний таких ландшафтных объектов как порты, морские платформы, большепролетные мосты, высотные здания и сооружения береговой инфраструктуры.
 
Фото: Минобороны России
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Крыловский государственный научный центр (КГНЦ), ФГУП»