Судостроение

Гендиректор Севмаша рассказал о перспективных гражданских заказах

Гендиректор Севмаша рассказал о перспективных гражданских заказах
После выполнения работ по государственной программе вооружения – 2020 Севмаш сможет вернуться к проектам гражданского и нефтегазового назначения. Об этом в интервью корпоративному журналу "Завод" рассказал генеральный директор ПО "Севмаш" Михаил Будниченко.
 
В частности, на предприятии ведётся проработка новых проектов по изготовлению модулей для завода "Арктик СПГ-2" компании "Новатэк", для которого потребуется изготовление модулей на плавучих основаниях.
 
"Участие в этом проекте позволит обеспечить Севмаш работой на ближайшие 10-15 лет на ряду со строительством кораблей для ВМФ РФ", – отметил Михаил Будниченко.
 
Помимо этого, Севмаш планирует изготавливать подводные комплексы для добычи углеводородов на шельфе. По словам Будниченко, КБ "Рубин" ведёт разработку подводного транспортно-монтажного, подводного энергетического и сейсморазведочного комплексов, ориентированных на возможности Севмаша.

Что касается текущих гражданских заказов, то в настоящее время Севмаш работает по сервисному обслуживанию и доработкам части оборудования на МЛСП "Приразломная" компании "Газпром нефть шельф".
 
Фото: Севмаш
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Северное машиностроительное предприятие, ПО "Севмаш", ОАО»