Статьи

Постройка ледокола "Обь" на Выборгском СЗ: фоторепортаж

Портал Sudostroenie.info рассказывает о ходе строительства портового ледокола "Обь" проекта Aker Arc 124.

Ледоколы на достроечной набережной Выборгского СЗ

В конце ноября 2017 года у достроечной набережной Выборгского судостроительного завода (ВСЗ) находилось три ледокола. Наш сегодняшний фоторепортаж – о портовом ледоколе "Обь" проекта Aker Arc 124.

Ледокол "Обь" проекта Aker Arc 124

Дизельный ледокол "Обь" строится в интересах ФГУП "Атомфлот" госкорпорации "Ростатом" в рамках проекта "Ямал СПГ".

Ледокол "Обь" проекта Aker Arc 124

Контракт на строительство и поставку портового ледокола Aker Arc 124 по итогам конкурсных процедур был заключен 30 апреля 2015 года. Как следует из ежеквартального отчёта ВСЗ, срок исполнения обязательств по сделке – ноябрь 2018 года.

Строительство ледокола проекта Aker Arc 124
 
Технический проект ледокола был разработан финским проектным бюро Aker Arctic Technology Inc. Рабочую конструкторскую документацию готовило ЦКБ "Балтсудопроект".

Закладка судна состоялась 27 сентября 2016 года. Технический спуск на воду прошёл в августе 2017 года.

Ледокол "Обь" проекта Aker Arc 124 на Выборгском СЗ
 
Длина ледокола проекта Aker Arc 124 составляет 89,5 м, ширина – 21,9 м, дедвейт – 750 т. Судно имеет ледовый класс РМРС Icebreaker 7 IACS Polar Class 3.

Строительство ледокола "Обь" проекта Aker Arc 124 на Выборгском СЗ

Мощность ледокола позволит ему эффективно работать во льду толщиной 1,5 метра на скорости 2 узла и развивать скорость 4 узла в битом льду толщиной до 5 метров.

Ледокол "Обь" проекта Aker Arc 124
 
Движительный комплекс ледокола проекта Aker Arc 124 включает в себя четыре независимых азимутальных пропульсивных установки в электрическим приводом Azipod ABB "Ice-1400" тягового типа. Мощность каждого "азипода" составляет 2,5 МВт.

Ледокол "Обь" проекта Aker Arc 124
 
Пропульсивные установки расположены попарно в носовой и кормовой частях ледокола, что позволяет судну передвигаться во льдах как носом, так и кормой.

Ледокол "Обь" на самопогружной барже "Атлант"

Сегодня ледокол "Обь" находится на самопогружной барже "Атлант", сочетающей в себе качества транспортного понтона, перевозящего корпусные конструкции к месту сдачи судна, и плавучего дока, обеспечивающего спуск на воду различных объектов. Для спуска на воду готового судна баржа временно затапливается, отсюда и название "самопогружная".

Самопогружная баржа "Атлант"

Как рассказали корреспонденту Sudostroenie.info в отделе маркетинга Выборгского СЗ, первоначально руководство завода предполагало взять баржу в аренду. Но после изучения рынка было принято решение построить собственную самопогружную баржу, что и было сделано в 2013 году за 10 месяцев. Первоначально "Атлант" использовался для сборки корпуса ледокола проекта 21900М "Владивосток".

Самопогружная баржа "Атлант" на Выборгском СЗ

"Атлант" позволяет строить суда длиной до 150 м и шириной до 32 м. По словам заводчан, простой барже в ближайшее время не угрожает.

Самопогружная баржа "Атлант" на Выборгском СЗ

Предполагается, что ледокол "Обь" будет применяться для обеспечения круглогодичной навигации танкеров СПГ на подходном канале и в акватории порта Сабетта на полуострове Ямал.

Ледокол "Обь" проекта Aker Arc 124 на Выборгском СЗ

Текст, фото: Александр Полунин | Sudostroenie.info
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Выборгский судостроительный завод (ВСЗ), ПАО»