Судостроение

На ПАТЭС выполнена постановка на валоповорот одной из двух турбин

 На ПАТЭС выполнена постановка на валоповорот одной из двух турбин
На Балтийском заводе произвели постановку на валоповорот одной из двух турбин плавучей атомной теплоэлектростанции (ПАТЭС) "Академик Ломоносов". Об этом сообщает пресс-служба заказчика проекта – концерна "Росэнергоатом".
 
Судостроители успешно и без замечаний осуществили операцию по проворачиванию ротора паротурбинной установки правого борта со скоростью 7 об/мин. Операция выполнена для проверки качества монтажа турбины в соответствии с действующими правилами и нормами.
 
Валоповорот турбины – один из важнейших этапов подготовки ПАТЭС к эксплуатации. Основной целью выполнения данной технологической операции является проверка правильности сборки и центровки всех элементов проточной части турбины, а также соответствия её осей валу турбогенератора.

Напомним, строительство плавучей АЭС ведётся на Балтийском заводе. В декабре 2017 года вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил, что ПАТЭС будет введена в эксплуатацию в 2019 году.
 
ПАТЭС "Академик Ломоносов" проекта 20870 — справка
 
Плавучая атомная теплоэлектростанция "Академик Ломоносов" — головной проект серии мобильных транспортабельных энергоблоков малой мощности, разработанный ОКБМ им. И.И. Африкантова. Согласно проекту, ПАТЭС состоит из гладкопалубного несамоходного судна с двумя реакторными установками КЛТ-40С ледокольного типа.
 
Длина  — 144 м
Ширина — 30 м
Водоизмещение — 21,5 тыс. т
 
Фото: Sudostroenie.info
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «АО "Балтийский завод"»

Актуально