Судостроение

Стали известны детали проекта, по которому Северная верфь построит шесть траулеров-процессоров

Стали известны детали проекта, по которому Северная верфь построит шесть траулеров-процессоров
В основе концептуального проекта 170701, по которому Северная верфь будет строить шесть морозильных траулеров-процессоров для группы "Норебо", лежит проект исландской компании Nautic. Об этом в пятницу пишет "Коммерсантъ" со ссылкой собственные источники.
 
По информации издания, заказчик долгое время выбирал между проектом ST-116 норвежской Skipsteknisk и исландским проектом. В итоге исландский проект заказчик посчитал более современным и подходящим для морских переходов в сложных арктических условиях.
 
Для соответствия российским требованиям проект был доработан конструкторским бюро "Восток", входящим в ЦТСС. Теперь заводу предстоит определить российские проектные бюро, которые разработают технический проект и рабочую документацию для заказанных на верфи судов.
 
Напомним, контракт на обновление флота за более чем 21 млрд рублей группа "Норебо" заключила с Северной верфью 16 ноября 2017 года. Заказчик планирует принять участие в госпрограмме инвестиционных квот.

Исландское проектное бюро Nautic входит в консорциум Knarr, продвигающий на российском рынке рыболовецкое судно Knarr Design. Широкой публике проект был представлен в сентябре 2017 года на Рыбопромышленном форуме и выставке "НЕВА" в Санкт-Петербурге.


 

Иллюстрация, фото: Nautic, Sudostroenie.info
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Судостроительный завод "Северная верфь", ПАО»