Судостроение

Ярусоловы на Северной верфи будут строиться по проекту норвежской Marin Teknikk

Правление ОСК согласовало контракт Северной верфи с тремя рыболовецкими компаниями: ООО "РК "Вирма", ООО "Глобус" и ООО "Арктикрыбфлот" на строительство серии из четырех ярусоловов-процессоров.
 
Как следует из сообщения судостроительного предприятия, два ярусолова будут построены для "РК "Вирма", и по одному – для двух других заказчиков. Полностью контракт должен быть исполнен к 2022 году. По словам гендиректора Северной верфи Игоря Пономарева, сроки строительства определены компаниями из расчета получения инвестиционных льгот.
 
Разработчик исходной проектной документации ярусоловов – Marin Teknikk AS (Норвегия). Рабоче-конструкторская, технологическая и эксплуатационная документация будет разрабатываться отечественным проектным бюро.
 
Ярусолов-процессор – это судно для высокотехнологичного и экологического способа лова рыбы с автоматизированными линиями установки и выборки ярусов, с оборудованием для глубокой и безотходной переработки и хранения улова непосредственно на судне. Судно водоизмещением более 2 тысяч тонн будет иметь длину 58,6 м и ширину 13 м.
 
Ранее стало известно, что Северная верфь достигла принципиальной договорённости о строительстве четырёх судов ярусного лова для трёх компаний-заказчиков.

Фото: Marin Teknikk AS
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Судостроительный завод "Северная верфь", ПАО»

2017-11-22 21:30:13