Судостроение

"Адмиралтейские верфи" заключили контракт на постройку серии траулеров за 37 млрд рублей

'Адмиралтейские верфи' заключили контракт на постройку серии траулеров за 37 млрд рублей
25 октября 2017 года АО "Адмиралтейские верфи" и ООО "Русская рыбопромышленная компания" заключили контракт на строительство серии из шести больших рыболовных траулеров проекта ST-192RFC.
 
Условия строительства данных судов прорабатывались заинтересованными сторонами начиная с начала 2015 года. Реализацию проекта предполагается осуществить в рамках механизма "инвестиционных квот", принятых в 2017 году, отмечается в сообщении Минпромторга.
 
В свою очередь в ОСК, куда входят "Адмиралтейские верфи", отметили, что подписанное соглашение предполагает постройку шести больших морозильных траулеров проекта ST-192RFC, два дополнительных судна прописаны в контракте опционально. Первый траулер должен быть построен в течение трех лет. Шестое судно предполагается передать заказчику в 2023 году. Сумма сделки составляет более 37 млрд рублей.


Напомним, информация о результатах тендера "Русской рыбопромышленной компании" на строительство серии траулеров появилась в российских СМИ 23 октября. Рыбопромысловые суда будут строиться по проекту норвежской компании Skipsteknisk.
 
Траулер проекта ST-192RFC предназначен для промысла минтая, сельди, пелагическим тралом, переработки и заморозки, хранения и транспортировки её в порт, получения фарша, рыбной муки из отходов рыбопереработки.
 
Рыболовный таулер проекта ST-192RFC – справка
 
Длина – 108,5 м
Ширина – 21,5 м
Мощность ГД/ДГ – 9000/1800 кВт
Объем грузовых трюмов – 6750 куб. м
Морозильная установка – 300 т/сут.
РМУ - 700 т/сут.
Рыбофабрика: филе – 340 т/сут, фарш сурими – 120 т/сут.
 
Фото: ОСК
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Адмиралтейские верфи, ОАО»