Судостроение

На ледокол "Илья Муромец" впервые совершил посадку спасательный вертолет

На ледокол 'Илья Муромец' впервые совершил посадку спасательный вертолет
На вертолетную площадку ледокола "Илья Муромец" (размер 10х10 м) впервые сел поисково-спасательный вертолет Ка-27. Об этом сообщает медиагруппа "Звезда".
 
Во время испытаний была выполнена посадка с разных курсовых углов. Благодаря этому будут сформированы рекомендации для тех, кто будет летать в условиях крайнего севера.
 
Данные испытания были проведены с целью отработки возможности экстренной медицинской помощи, доставки грузов, а также поисковых работ.

Дизель-электрический ледокол проекта 21180 — справка

Место постройки — Адмиралтейские Верфи
 
Разработку технического проекта ледокола выполнило КБ "Вымпел" по заказу верфи, а рабочая конструкторская документация стала результатом совместной деятельности Инженерного центра
"Адмиралтейских верфей" и конструкторского бюро. 
 
Ледокол предназначен для выполнения ледокольных операций в портовых и припортовых акваториях, имеет неограниченный район плавания. Судно способно преодолевать льды толщиной до 1,5 метров, выполнять буксировочные операции, тушить пожары, а также участвовать в гидрографических, океанографических и гидрометеорологических исследованиях в Арктике. Кроме того, оно оснащено оборудованием, позволяющим собирать нефтепродукты с поверхности моря и перевозить грузы. Для приема вертолета на ледоколе имеется специальная площадка.

Судно имеет ледовый класс Arc6, высокий класс безопасности и отвечает всем требованиям международных конвенций по обеспечению безопасности человеческой жизни на море (СОЛАС) и по охране окружающей среды (МАРПОЛ).

Водоизмещение — 6 тыс. т
Длина — 85 м
Ширина — 20 м
Высота борта — 9,2 м
Осадка — 6,8 м
Автономность плавания — до 60 сут.
Дальность хода — до 9 тыс. миль
Экипаж — 35 чел.
Тип движителя — дизель-электроход с винто-рулевыми колонками мощностью 3,5 МВт каждая

Фото: Минобороны РФ
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Адмиралтейские верфи, ОАО»

Актуально