Судостроение

На ледоколе "Илья Муромец" подняли флаг

На ледоколе 'Илья Муромец' подняли флаг
На территории АО "Адмиралтейские верфи" состоялась торжественная церемония подъема флага на ледоколе "Илья Муромец". Об этом сообщает корреспондент Sudostroenie.info
 
В торжественном мероприятии приняли участие главный советник президента АО "ОСК" Виктор Чирков и заместитель главнокомандующего ВМФ РФ вице-адмирал Виктор Бурсук.

Подробности церемонии смотрите в фоторепортаже Sudostroenie.info.
 
Напомним, ледокол проекта 21180 был спущен на воду 10 июня 2016 года.
 
Дизель-электрический ледокол проекта 21180 — справка
 
Место постройки — Адмиралтейские Верфи
 
Разработку технического проекта ледокола выполнило КБ "Вымпел" по заказу верфи, а рабочая конструкторская документация стала результатом совместной деятельности Инженерного центра "Адмиралтейских верфей" и конструкторского бюро. 
 
Ледокол предназначен для выполнения ледокольных операций в портовых и припортовых акваториях, имеет неограниченный район плавания. Судно способно преодолевать льды толщиной до 1,5 метров, выполнять буксировочные операции, тушить пожары, а также участвовать в гидрографических, океанографических и гидрометеорологических исследованиях в Арктике. Кроме того, оно оснащено оборудованием, позволяющим собирать нефтепродукты с поверхности моря и перевозить грузы. Для приема вертолета на ледоколе имеется специальная площадка.
 
Судно имеет ледовый класс Arc6, высокий класс безопасности и отвечает всем требованиям международных конвенций по обеспечению безопасности человеческой жизни на море (СОЛАС) и по охране окружающей среды (МАРПОЛ).
 
Водоизмещение — 6 тыс. т
Длина — 85 м
Ширина — 20 м
Высота борта — 9,2 м
Осадка — 6,8 м
Автономность плавания — до 60 сут.
Дальность хода — до 9 тыс. миль
Экипаж — 35 чел.
Тип движителя — дизель-электроход с винто-рулевыми колонками мощностью 3,5 МВт каждая
 
Фото: Sudostroenie.info
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Адмиралтейские верфи, ОАО»