Судостроение

Судно связи "Иван Хурс" оснащено российскими двигателями

Судно связи 'Иван Хурс' оснащено российскими двигателями
Главную энергетическую установку для судна связи "Иван Хурс" проекта 18280 произвел Коломенский завод (Коломна, Московская область). Как сообщила пресс-служба предприятия, она состоит из двух дизель-редукторных агрегатов 5ДРА на базе 8-цилиндрового дизеля 11Д42 30/38 мощностью 1850 кВт (2516 л.с.).

5ДРА спроектирован с учетом принципа консервативности, согласно которому в штатной ситуации команды о переключении режимов поступают с капитанского мостика. В аварийных ситуациях возможно ручное управление — с местных постов, расположенных на дизеле и редукторе.
 
Кроме того, в ЭУ судна включены современная электронная цифровая система управления и винты регулируемого шага (ВРШ). Всё это обеспечивает плавный набор мощностей от частичных до номинальных режимов.
 
Напомним, судно связи  "Иван Хурс" было заложено на судостроительном заводе "Северная верфь"осенью 2013 года, церемония спуска на воду состоялась 16 мая 2017 года. В конце мая предприятие начнет швартовные испытания судна.

Судно связи проекта 18280 — справка
 
Разработчик проекта — Центральное конструкторское бюро "Айсберг".
 
Предназначение — обеспечение связи, управления флотом, ведения радиоразведки. 
 
Обладает повышенной экономичностью и улучшенными эксплуатационными характеристиками, оснащено современными электронными цифровыми системами управления, а также имеет широкую автоматизацию систем связи и радионаблюдения. 
 
Длина — 95 м 
Ширина — 16 м 
Скорость — 16 узл.
Дальность плавания — 8000 морских миль 
Водоизмещение — 4000 т
Экипаж — 131 чел.
Главная энергетическая установка: 2 дизель-редукторных агрегата 5ДРА

Фото: Кристина Рягузова | Судостроение.инфо
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Судостроительный завод "Северная верфь", ПАО»

Актуально