Судостроение

На Северной верфи спущено на воду судно связи "Иван Хурс". Фоторепортаж

16 мая 2017 года на территории судостроительного завода "Северная верфь" (Санкт-Петербург) состоялась церемония спуска  судна связи проекта 18280 —  "Иван Хурс".



В конце весны судно приступит к швартовным испытаниям, в ходе которых его 
главный распределительный щит будет подключен к постоянному источнику питания, а все судовые системы ожидает пуско-наладочный процесс.



Одним из ключевых испытаний станет проверка работы главной энергетической установки. В июле планируется начать вселение экипажа, который начнет подготовку к службе на Черноморском флоте уже к ноябрю 2017 года.



Напомним, "Иван Хурс" является первым серийным судном проекта 18280, строящимся для ВМФ России по заказу Министерства обороны. Головное судно "Юрий Иванов" было передано в эксплуатацию в 2014 году и выполняет задачи на Северном флоте. По сравнению со своим предшественником, "Иван Хурс" имеет улучшенную обитаемость.



Свое название судно получило в честь известного вице-адмирала Ивана Кузьмича Хурса, внесшего значительный вклад в создание и развитие постоянно действующей разведки советского Военно-морского флота. 


В торжестве по случаю спуска приняли участие генеральный директор Северной верфи Игорь Пономарев, начальник управления кораблестроением ВМФ РФ Владимир Тряпичников, генеральный директор ЦКБ "Айсберг" Аександр Рыжков, советник президента Объединенной судостроительной корпорации Виктор Чирков и другие почетные гости. Также на мероприятие были приглашены дочь, внуки и правнук Ивана Хурса.



По словам дочери Ивана Кузьмича Хурса Галины Ивановны Дробот её отец служил на легендарном эскадренном миноносце "Ташкент", восемь лет служил на кораблях Черноморского и Тихоокеанского флотов и был участником Японской войны.


 
















Планируется, что новое судно заменит средний разведывательный корабль "Лиман" проекта 861, затонувший в Черном море 27 апреля 2017 года при столкновении с судном  "Youzarsif H".



Судно связи проекта 18280 — справка
 
Разработчик проекта — Центральное конструкторское бюро "Айсберг".
 
Предназначение — обеспечение связи, управления флотом, ведения радиоразведки. 



Обладает повышенной экономичностью и улучшенными эксплуатационными характеристиками, оснащено современными электронными цифровыми системами управления, а также имеет широкую автоматизацию систем связи и радионаблюдения. 
 
 
Длина — 95 м 
Ширина — 16 м 
Скорость — 16 узл.
Дальность плавания — 8000 морских миль 
Водоизмещение — 4000 т
Экипаж — 131 чел.
Главная энергетическая установка: 2 дизель-редукторных агрегата 5ДРА
 

Фото: Кристина Рягузова | Судостроение.инфо
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «ОАО Судостроительный завод "Северная верфь"»

2017-06-26 18:40:06