Судостроение

"Лотос" построит первый круизный лайнер к весне 2019 года

Судостроительный завод "Лотос" (Нариманов, Астраханская область) сдаст в эксплуатацию первое пассажирское судно в апреле 2019 года, а в середине 2017 года — два танкера для химической продукции. Об этом в рамках II Международного каспийского технологического форума "Технокаспий-2017" рассказала заместитель министра промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области Наталья Ошикер, передает ТАСС.

Речь идет о круизном лайнере проекта PV300VD, заложенном 15 августа 2016 года. Судно строится по заказу Московского речного пароходства для работы на внутренних линиях между Москвой и Петербургом и для выходов в морские районы Каспийского региона, а также в Азовское и Черное моря. Второе аналогичное судно (проект PV300) было заложено 28 марта 2017 года на заводе "Красное Сормово" (Нижний Новгород). Его постройка ведется по трехстороннему контракту с компаниями "Госзнак-лизинг" и "ВодоходЪ".

Два упомянутых танкера-химовоза строятся по проекту Морского инженерного бюро RST25. Они предназначены для морских и смешанных (река-море) перевозок наливом сырой нефти и нефтепродуктов, в т. ч. бензина, без ограничения по температуре вспышки, с обеспечением перевозки груза с поддержанием температуры 60°С, а также растительных масел и химических грузов.

Фото: РГ
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Судостроительный завод "Лотос",АО»

2017-06-29 06:56:08