События

Минпромторг, ОСК и КГНЦ определили новые маршруты "дорожной карты" МариНет

Минпромторг, ОСК и КГНЦ определили новые маршруты 'дорожной карты' МариНет
Представители Департамента судостроительной промышленности и морской техники Минпромторга совместно с сотрудниками Объединенной судостроительной корпорации, Крыловского государственного научного центра и ведущих судостроительных предприятий приняли участие в форсайт-сессии по вопросам актуализации "дорожной карты" МариНет, прошедшей на площадке Агентства стратегических инициатив. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

В числе ведущих вопросов на встрече обсуждались варианты обновления целей, задач, плановых результатов и показателей "дорожной карты" на основе опыта их реализации в ушедшем году.

В частности, в сегменте "Инновационное судостроение" речь шла о создании, апробировании и предложении рынку новых типов судов (транспортных и специальных), интеллектуального судового и портового оборудования, в том числе, роботизированного. Также необходима разработка коммерческих решений для автономных аппаратов и безэкипажных судов, решений для энергоэффективного судна, новых технологий судостроения и судоремонта.

Напомним, разработкой "дорожной карты" МариНет занимались Объединенная судостроительная организация, международная компания "Транзас", транспортная группа FESCO, Дальневосточное морское пароходство, ГК "Сканэкс", Волжское пароходство, ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева, Научно-исследовательский институт энергетических сооружений "РУСГИДРО", Концерн "Моринформсистема-АГАТ".

Фото: gcaptain.com
 
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Крыловский государственный научный центр (КГНЦ), ФГУП»

Актуально