Судостроение

В Нижнем Новогороде заложены два гидрографических катера для ВМФ России

В Нижнем Новогороде заложены два гидрографических катера для ВМФ России
17 августа 2016 года на заводе "Нижегородский теплоход" состоялась закладка двух новых больших гидрографических катеров (БГК) проекта 23040Г для ВМФ России. Об этом сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

По словам представителей пресс-службы, передача катеров в состав ВМФ России, после проведения всех видов испытаний, запланирована в 2017 году. Еще четыре катера, по две единицы в год, будут построены в 2017 и 2018 годах соответственно. 

На церемонии закладки присутствовал начальник управления навигации и океанографии Минобороны РФ капитан 1 ранга Сергей Травин.

Напомним, контракт на строительство данных катеров был заключен 21 марта 2016 г.

БГК проекта 23040Г — справка

Основным предназначением катера является выполнение высокоточной площадной съемки рельефа дна для поддержания на современном уровне навигационных морских карт и обслуживание среднегабаритных плавучих средств навигационного оборудования с весами до 2 тонн и длиной до 6,5 м. Судно оборудовано двухвальной движительной установкой с винтами фиксированного шага и носовым подруливающим устройством.

Для площадной съемки рельефа дна и поиска навигационных опасностей катер оснащен гидрографическим комплексом, в состав которого входят: многолучевой эхолот и однолучевой эхолот, гидролокатор бокового обзора, система высокоточного определения координат места и мареограф. Управление средствами съемки рельефа дна осуществляется с гидрографического поста, расположенного в ходовой рубке. 

Длина наибольшая — 33,04 м
Длина расчетная — 29,16 м
Ширина — 6,8 м
Высота борта на миделе — 3,4 м
Осадка средняя — 1,6 м
Водоизмещение полное — 192,7 т
Мощность ГД — 2х248 к Вт

Фото: stat.mil.ru
 
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Завод Нижегородский Теплоход, ОАО»

Актуально