Судостроение

ВМФ России получит два гидрографических судна нового поколения

ВМФ России получит два гидрографических судна нового поколения
В 2019 году в состав Военно-Морского Флота (ВМФ) России войдут два гидрографических судна проекта 19910 с увеличенной автономностью плавания и усиленным ледовым классом. Об заявил начальник управления навигации и океанографии Минобороны России капитан 1 ранга Сергей Травин на конференции, посвящённой 220-летию со дня рождения Адмирала Фёдора Литке, сообщает пресс-служба министерства.

По данным Сергея Травина, одно из гидрографических судов проекта 19910 строится на судостроительном предприятии "Вымпел" в Рыбинске и приказом главнокомандующего ВМФ России ему присвоено наименование "Николай Скосырев", второе судно — "Александр Рогоцкий" — находится на стапелях Благовещенского судостроительного завода.

Гидрографические суда проекта 19910 предназначены для обслуживания средств навигационного оборудования, доставки грузов на необорудованное побережье, выполнение исследований с помощью многолучевого эхолота. Они будут иметь усиленный ледовый класс, а также смогут работать не только в условиях глубокого моря, но и на мелководье.

Малое гидрографическое судно проекта 19910 – справка

Разработчик проекта – КБ "Вымпел"

Водоизмещение – 1200 т
Длина наибольшая – 59,0 м
Длина по КВЛ – 54,4 м
Дедвейт – 250 т
Скорость полного хода – 12,5 уз
Автономность – 25 сут.
Экипаж/всего мест – 17/22 чел.
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Судостроительный завод "Вымпел" ОАО»

Актуально