Судостроение

В Подольске завершили испытания второго реактора атомного ледокола "Арктика"

В Подольске завершили испытания второго реактора атомного ледокола 'Арктика'
На машиностроительном предприятии Атомэнергомаша — ЗиО-Подольск — подошли к концу гидравлические испытания корпуса второго парогенерирующего блока реакторной установки "РИТМ-200". Об их успешном завершении сообщает пресс-служба промышленного дивизиона.
 
Напомним, РУ "РИТМ-200" составит энергетическое ядро строящегося на Балтийском заводе головного атомного ледокола проекта 22220 "Арктика". В его состав входят два парогенерирующих блока тепловой мощностью 175 МВт каждый.
 
"Гидравлические испытания корпуса судового реактора проходили путем внутреннего набора конденсата, на который подавалось давление 270 атмосфер. После снижения давления до 220 атмосфер, специалисты обследовали корпус на наличие деформаций и течей. Результаты подтвердили прочность и надежность конструкции", — отмечается в сообщении. 
 
Приемочная комиссия состояла не только из специалистов ПАО "ЗиО-Подольск", но и представителей проектировщика реакторной установки — АО "ОКБМ Африкантов", а также Российского морского регистра судоходства и Атомфлота. В настоящее время на предприятии идет подготовка к контрольной сборке корпуса второго ПГБ РУ "РИТМ-200" с внутрикорпусными устройствами. 

В результате проверки герметичности оборудование подтвердило свою работоспособность и качество.
 
Фото: aem-group.ru
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Российский морской регистр судоходства»

Актуально