События

Шестое комбинированное судно проекта RST-54 спущено на воду

Шестое комбинированное судно проекта RST-54 спущено на воду
17 марта 2016 г. на Окской судоверфи (г. Навашино, Нижегородская область) было спущено на воду шестое комбинированное судно (танкер-площадка) класса река-море проекта RST54 "Балт Флот 6". Об этом сообщает пресс-служба заказчика ("БФ Танкер").
 
По окончании строительства танкер направится на ходовые испытания и в мае 2016 г. будет передан заказчику — петербургской компании "Балт Флот Танкер ".
 
Напомним, контракт на строительство 7 судов был заключен в сентябре 2015 года. В общей сложности на Окской судоверфи для "БФ Танкер" будет построено 5 единиц танкерного флота: два судна в рамках проекта RST-27 и три — в рамках проекта RST-54.
 
По информации пресс-службы заказчика, суда проекта RST54 включены в список 50 лучших судов 2014 г. по версии Британского Королевского общества корабельных инженеров. 

Напомним, в этом году на Окской судоверфи был обновлен сварочный цех. Устаревшее заводское оборудование было заменено в рамках текущего контракта компании на строительство серии нефтеналивных судов проектов  RST27 и RST54.

Фото: osy.ru
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Окская судоверфь, АО»

Актуально