События

Окская судоверфь обновила сварочный цех за 5 млн рублей

Окская судоверфь обновила сварочный цех за 5 млн рублей
ОАО "Окская судоверфь" (входит в состав судоходного дивизиона VBTH международной транспортной группы UCL Holding) в рамках модернизации приобрело новые инверторные сварочные аппараты российского производства. Общая стоимость закупленного оборудования оценивается в сумму около 5 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.
 
Сварочные аппараты предназначены для полуавтоматической сварки в среде инертных/активных защитных газов и для обеспечения полноценной ручной дуговой сварки штучным электродом. 

Агрегаты будут эксплуатироваться в кузнечно-прессовом, судомонтажном и судомеханическом производственных цехах верфи.
 
Обновление устаревшего заводского оборудования произведено в рамках текущего контракта компании на строительство серии нефтеналивных судов проектов RST54 и RST27 для судоходной компании "В.Ф. Танкер" (также входит в состав дивизиона VBTH международной транспортной группы UCL Holding). 

Танкеры проектов RST54 и RST27 — справка

RST27 — cтальной однопалубный теплоход с двумя поворотными винто-рулевыми колонками, с баком и ютом, с двойным дном, двойными бортами и тронком в районе грузовых танков.
Предназначено для перевозки сырой нефти и нефтепродуктов, без ограничения по температуре вспышки, с обеспечением перевозки груза с поддержанием температуры 60 ºС и одновременной перевозкой 2 сортов груза. 
 
RST54 — 
самоходное комбинированное (сухогрузное/нефтеналивное) судно-площадка.
Предназначено для перевозки нефтепродуктов с температурой вспышки паров свыше 60 ºС, а также щебня и других генеральных и навалочных грузов, металла, леса, угля, крупногабаритных и тяжеловесных грузов, контейнеров международного стандарта. 17 марта 2016 года судно будет спущено на воду.

Фото: vftanker.ru
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Окская судоверфь, АО»

Актуально