События

Судостроительному заводу «Вымпел» исполнилось 85 лет

Судостроительному заводу «Вымпел» исполнилось 85 лет
История АО «ССЗ «Вымпел» ведет свой отсчет с 11 июля 1930 года. В этот день было подписано соглашение между Государственным Всесоюзным объединением речного судостроения и Исполкомом города Рыбинска об отводе земельного участка для строительства катерного завода.

Первое судно было заложено на предприятии 9 июля 1931 года. В 1934 – 1935 годах началась специализация завода на строительстве боевых катеров, в 1935 году на экспорт были поставлены первые четыре катера.

За 85 лет завод прошел путь от полукустарного производства до одного из лучших судостроительных предприятий страны. С момента основания в 1930 году на предприятии выпущено свыше 30 тысяч кораблей различных типов.

За последние сорок лет более 1800 катеров было поставлено в 29 стран мира. Судостроительный завод «Вымпел» долгие годы является производителем и поставщиком катеров для всех силовых ведомств России и для иностранных заказчиков.

Сегодня АО «Судостроительный завод «Вымпел» – динамично развивающаяся компания, специализирующаяся на выпуске средне- и малотоннажных морских и речных судов и катеров военного и гражданского назначения. В 2014 году предприятие приступило к строительству инновационного судна на подводных крыльях «Комета 120 М». «Вымпел» освоил производство катеров из полимерных композитных материалов, намерен начать строительство судов на воздушной подушке.  
 

фото: ССЗ «Вымпел»
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Судостроительный завод "Вымпел" ОАО»

Актуально