Судостроение

Завод «Красное Сормово» построит еще три судна к 2017 году

Завод «Красное Сормово» построит еще три судна к 2017 году
Новые дноуглубительные суда будут построены для нужд филиалов «Росморпорта»: морских портов в Усть-Луге, Петербурге и Туапсе. Сдача заказчику двух судов намечена на 2016 год. Третье судно передадут в 2017 году, сообщили в пресс-службе завода.

«Красное Сормово» имеет большой опыт досрочного исполнения судостроительных контрактов. Поэтому руководство завода не исключает, что суда будут сданы раньше контрактных сроков.

Об этом на церемонии закладки двух новых судов сказал вчера исполнительный директор завода Михаил Першин.

«Закладка происходит раньше намеченных контрактом сроков. Это говорит о желании начать скорейшую реализацию серьезного проекта... Уверен, что сормовичи смогут в очередной раз доказать, что мы можем строить суда любой сложности, высокого качества и в сжатые сроки», – отметил он.

Для проектирования новинок была привлечена нидерландская компания Damen Shipyard Gorinchem. Она также будет осуществлять и поставку части оборудования для их строительства.
 
Верфь «Красное Сормово»  специализируется на строительстве судов гражданского флота, модулей технических средств для освоения шельфа и подводном кораблестроении. 



фото: пресс-служба ФГУП «Росморпорт»

Сообщить о проблеме

Другие новости компании «"Завод "Красное Сормово", ПАО»

Актуально