События

«Океанос» представил Дмитрию Медведеву подводного робота-разведчика

«Океанос» представил Дмитрию Медведеву подводного робота-разведчика
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посетил испытательный полигон в подмосковном Красноармейске, где ознакомился с современными образцами отечественных роботизированных комплексов военного и гражданского назначения.

Дмитрию Медведеву показали автономный подводный аппарат типа «глайдер». Он был разработан специалистами научно-производственного предприятия «Океанос». Уникальный аппарат, по сути, является подводным беспилотником. Рабочая глубина устройства – до 1000 метров, автономность работы – 6 месяцев.

Подводные глайдеры – автономные необитаемые аппараты с гидродинамическими принципами движения. Устройство движется по «пилообразной» траектории в заданном коридоре глубин с периодическим выходом на поверхность.  

Глайдеры могут применяться в военной сфере в качестве разведчиков. В гражданской – для мониторинга Мирового океана, разработки подводных месторождений полезных ископаемых. Также аппараты могут использоваться как средства контроля и оповещения в чрезвычайных ситуациях.

К преимуществам устройства относятся: высокая автономность, большая дальность хода, сверхмалая шумность, эффективность в сборе и передачи информации, относительно низкая стоимость производства и эксплуатации.

ЗАО «Научно-Производственное Предприятие Подводных Технологий «ОКЕАНОС» - независимая, частная компания, основанная в 2003 году в Санкт-Петербурге, специализирующаяся на инжиниринге и обеспечении проектов в области подводных технологий.
 


Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Океанос, Научно-производственное предприятие подводных технологий (НПП ПТ), АО»

Актуально